Хранение

для любых целей

Живопись, графика, скульптуры, инсталляции, предметы антиквариата, иконы, мебель, книги….

Хранение произведений искусства и старины в последнее время стало одним из приоритетных направлений работы «Fineartway».
К сожалению, сравнительно неразвитый российский арт-рынок не предоставляет музеям, коллекционерам и галеристам большого выбора компаний, специализирующихся на хранении художественных объектов.
В условиях активно развивающейся в России розничной торговли оказывается выгоднее хранить товары народного потребления и грузы, не требующие повышенных мер безопасности и климатизации.

В то же время,задачи, связанные с хранением произведений искусства, заключаются не только в надежной защите экспонатов от хищений и механических повреждений, наличии необходимого для этого оборудования и приспособлений. Сами понятия «хранение музейного уровня», или «консервация», предполагают умение создавать, исходя из особенностей каждого материала, такие условия, которые обеспечили бы долголетнюю сохранность музейных ценностей.
Разумеется, все произведения искусства подвержены процессу естественного старения, так как вещества органического происхождения, входящие в состав масляной и темперной красок, подвержены постепенному изменению. Остановить этот процесс нельзя, но можно его замедлить, свести до минимума, для этого и необходимо создать нормальные условия хранения.

Таким образом, основной задачей нашей деятельности при организации долгосрочного хранения экспонатов являются как абсолютная защита хранимых экспонатов от хищений и всевозможных механических повреждений, так и контроль температурно-влажностного режима, с тем, чтобы обеспечить оптимальные для каждого конкретного произведения условия хранения.
При этом, само хранение мы подразделяем на три основных вида:

  • долгосрочное (длительностью от 1 месяца)

  • кратко- и среднесрочное (длительностью от 1 до 30 дней)

  • транзитное (применяемое для проведения с грузом определенных операций: упаковки, консолидации и т.д.)

В соответствии с поставленными задачами, мы предлагаем нашим клиентам воспользоваться одним из трех наших складов.
Для транзитного хранения наиболее приспособлен наш склад, находящийся в черте Москвы, в районе Новогиреево. Он максимально оснащен всеми необходимыми устройствами и материалами для упаковки произведений искусства, проведения страховых и иных досмотров, подготовки произведений к транспортировке.


 

Для долгосрочного хранения мы используем площади одного из наиболее надежных и качественных в Москве логистических парков. Он расположен в 12 км от Москвы, что делает его оптимальным именно для средне- и долгосрочного хранения: удаленность от центра города, с одной стороны, несколько затрудняет ежедневный грузооборот, однако, с другой стороны, делает хранение существенно более выгодным с точки зрения стоимости.

Кроме того, мы обладаем еще одним складом, предназначенным, в первую очередь, для хранения сравнительно небольших по размерам произведений искусства особой ценности. К ним относятся наиболее ценные книги, иконы, произведения живописи и графики, изделия из драгоценных камней и металлов. Он представляет собой обособленное банковской хранение, оборудованное устройством поддержания климатического режима, освещения, а также оснащенное полным комплексом систем безопасности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Благодаря рациональному использованию площадей, а также качественному складскому менеджменту, стоимость хранения на складах “Fineartway” относительно невысока по сравнению с нашими западными коллегами.

На сегодняшний день, мы можем предоставлять нашим клиентам несколько вариантов хранения:

Хранение произведений, предварительно упакованных в деревянную тару:
Произведения упаковываются в мягкие материалы, а затем в изготовленные под размер кофры. Подобная практика выгодна тем, что объекты досматриваются, готовятся к перевозкам на склад и со склада и упаковываются на самой первой стадии. После того, как они упакованы, они пломбируются и помещаются на долгосрочное хранение. При необходимости организации транспортировки данных грузов по окончании срока хранения уже не возникает вопросов, связанных с дополнительной упаковкой, страховым досмотром и т.д. Кроме того, хранение произведений в упакованном виде обеспечивает дополнительную гарантию их сохранности.

Хранение произведений в мягкой упаковке:
Произведения упаковываются нашими специалистами непосредственно у клиента для перевозки и помещения на склад. Как правило, основными материалами для упаковки являются воздушно-пузырьковая пленка, гофрокартон, дополнительные упаковочные элементы из пеноматериалов. В дальнейшем, они хранятся на складе в том же виде. Данный тип хранения выгоден тем, что подготовка к хранению занимает меньше времени и, соответственно, менее затратна. Однако, при подобном хранении объекты не имеют дополнительной защиты в виде деревянных кофров. Подобное хранение используется, как правило, в случаях, когда клиенту предоставляется обособленная площадь хранения (отдельный бокс), что предельно минимизирует вероятность любых воздействий извне.

Выбор варианта хранения обусловливается как его сроками, так и объемами произведений, а также их особенностями, техникой исполнения и т.д.
В некоторых случаях более разумным представляется выделение конкретному клиенту отдельного бокса, стоимость которого не зависит от степени его наполнения, в других же ситуациях оправданным оказывается хранение объектов на наших консолидированных складах.

По желанию клиентов, хранимые у нас предметы могут быть застрахованы от стихийных и форс-мажорных обстоятельств. 
Состояние наших складов постоянно контролируется представителями одной из крупнейших в России страховых компаний, занимающихся искусством – «Альфа страхование». Именно в соответствии с требованиями их экспертов мы оборудовали наши склады охранным, противопожарным и климатическим оборудованием.

     +7(495) 778-63-86
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

© Fineartway Ltd. Moscow