"Fascinans and Tremendum" Айдан Салаховой в ММОМА

С 5 декабря 2012 по 20 января 2013 в Московском Музее Современного Искусства, в пространстве на Гоголевском бульваре, 10 проходила персональная выставка Айдан Салаховой "Fascinans and Tremendum".

Выставка состоит из трех частей, согласно концепции художника и куратора, соответствующих трем визуальным и тематическим элементам: «Тело», «Руки» и «Объекты». Художник обращается к крайне широкому и разнообразному ряду техник и визуальных стилей, благодаря чему становится очевидной связь работ Айдан одновременно и с западными, и с восточными традициями в искусстве. Женскую фигуру в парандже Салахова увековечивает и в каррарском мраморе, и в цифровом видео, апеллируя к современным моделям восприятия («Предстояние. Из серии Destination», 2010-2011). Женское в работах Айдан одновременно скрыто и очевидно, слабо и наделено неисчерпаемой силой, оно манит и пугает. Именно конфликт зачарованности (Fascinans) женским телом и страха (Tremendum) перед ним является концептуальным сердцем выставки Айдан Салаховой в Московском музее современного искусства.

Компания Fineartway осуществила полный комплекс логистических услуг: транспортировка, таможенное оформление, монтаж скульптур и барельефов. Команде Fineartway было крайне приятно сотрудничать с командой ММСИ и Айдан Салаховой лично. Мы благодарим Айдан Таировну Салахову за доверие своих экспонатов нашим монтажникам.


     +7(495) 778-63-86
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

© Fineartway Ltd. Moscow