"Пигоцци, стоп!"

18 ноября в Мультимедиа Арт Музее открылась выставка фотографа Жана Пигоцци, которая продлится до 22 января 2012 года. На персональной выставке в Москве «Пигоцци, стоп! Съемка с короткой дистанции» Жан Пигоцци представляет 173 уникальных снимка из своей собственной жизни, своеобразный визуальный дневник, который он начал еще в 1970-х. Эти фотографии документируют жизнь эксцентричного, порой гламурного сообщества персонажей: эпизоды и сценки их частной жизни.

Последние сорок лет Пигоцци каталогизирует – честно и не без иронии – окружающий его мир при помощи фотографии. Будучи в постоянных разъездах, Пигоцци являет собственный двойственный статус инсайдера и аутсайдера, он дарит нам свой глубокий взгляд на жизнь недоступных мира сего. Фотокамера – продолжение и определяющая составная часть идентичности Пигоцци – вместе с ней он создает необычный стиль светского портрета, который свидетельствует о склонности художника празднично проживать эту жизнь, а не раскрывать секреты и тайны звезд и знаменитостей.

Он начал свою известную серию «Пигоцци и компания» в 70-е, серию, в процессе создания которой он отошел от концепции аутсайдера-папарацци, поставив самого себя на один уровень с моделями – результатом чего стали откровенные портретные сессии и съемка неброских мизансцен вдали от света софитов и прожекторов. Эти фотографии отсылают к золотому веку портретной съемки 1930–1940-х годов, когда фотографы были «глазами» культурной элиты. Фотографии Пигоцци принадлежат именно этой традиции, в которой личный дневник становится общезначимым культурный наследием. С каждым откровенным образом мы приходим к пониманию навязчивого желания Пигоцци классифицировать людей, которых он встречал, и города, в которых бывал. Эта выставка – часть его усилия каталогизировать каждый момент таким, каким он его прожил, его личный вклад в растущий архив коллективной памяти. Компания "Файнартвэй" обеспечила полное логистическое сопровождение данной выставки. Нам крайне приятно на протяжении уже долгого времени сотрудничать с "Мультимедиа Арт Музеем", и надеемся, что это взаимно.


     +7(495) 778-63-86
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

© Fineartway Ltd. Moscow