Страховка

перевозок и хранения

Поскольку мы имеем дело с особо ценными грузами, мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам страховать все перевозки.

Стоимость страховой премии, взимаемой страховщиками, несопоставима с суммой ущерба, который может быть причинен объекту искусства в результате несчастного случая или ДТП.
До появления на российском рынке страховщиков, специализирующихся на страховании предметов искусства, мы имели дело в основном с их западными коллегами. Часто, когда российские страховые компании просили предоставить документы или данные, подтверждающие стоимость или цену произведения искусства, либо документы, подтверждающие факт его приобретения – нам не удавалось собрать достаточно материала. В то время как для ряда западных компаний, специализирующихся на страховании произведений искусства, достаточно упоминания имени художника или галереи, в которой было приобретено произведение – и никакие другие документы и подтверждения не потребуются.

Однако, в течение последних нескольких лет нашим генеральным страховым партнером стала крупнейшая российская компания «Альфа-страхование», представляющая «Альфа-консорциум».


Около трех лет назад наши специалисты, совместно с представителями «Альфа-страхования», разработали основные требования к страхованию произведений искусства (как перевозки, хранения, так и упаковки, монтажа). На основании этих пожеланий был разработан уникальный для российского рынка комплекс страховых продуктов, позволяющий обеспечить страхование практически всех стадий как транспортного, так и выставочного процесса.
В силу нашего долгого сотрудничества, для “Fineartway” и наших клиентов были разработаны специальные страховые тарифы, позволяющие не только конкурировать с ведущими российскими страховщиками, но и зачастую в принципе не имеющие аналогов РФ.
Несколько страховых случаев, произошедших за последние годы, убедили нас и в профессионализме наших страховщиков, и в их доброжелательности по отношению к нашим клиентам. К примеру, полисы выписываются в течение дня, решение вопроса о выплатах принимается в течение 7-14 дней. При этом, сам подход к вопросам и проблемам отнюдь не формальный, что, к сожалению уже стало недоброй традицией российского страхового рынка.
Мы полагаем, это стало возможным благодаря тому, что в «Альфа-страховании» существует специальный отдел по страхованию культурных ценностей – профессионализм вкупе с богатым практическим опытом дают свои результаты.

Разумеется, мы сотрудничаем и с другими страховыми компаниями, как отечественными, так и западными. Но при возможности выбора – как правило, останавливаемся на «Альфе».

Ниже на этой страничке Вы можете найти ссылку на их официальный сайт, и при необходимости заполнить заявку на страхование перевозки или хранения Ваших произведений.

     +7(495) 778-63-86
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

© Fineartway Ltd. Moscow